Uma bananeira vira outra bananeira
e a outra bananeira vira outra bananeira... É isso mesmo! Bananeira, ao contrário
do que muitos pensam (eu pensava também), não nasce das sementinhas pretinhas
que vemos na banana. Ela nasce de um pedaço do chamado RIZOMA que é parte do
caule da bananeira, mas que fica sob a terra. Tão pensando o quê, Diz aí,
Amélia! Também é cultura!
Sim, mas o que é que tem a ver?
Tudo!
Por que a dica de hoje tem a ver
com esta fruta deliciosa e saudável, que deve fazer parte do nosso cardápio no
dia-a-dia para deixarmos os médicos beeeeeeeeem longe.
É uma dica bem prática e simples
como todas que postamos aqui no blog. “Como evitar que as bananas se estraguem
mais rápido”.
Simples, corte o talo delas como
na foto, com uma tesoura de cozinha ou uma faquinha bem afiada.
Só? Só!
Separando a fruta do talo, ela
vai amadurecer mais lentamente. Aqui em casa, nunca mais estragou banana,
somente tomando esse simplérrimo cuidado.
Relacionado a isso acrescentamos
ainda o seguinte: Dê preferência às bananas “de vez”, porque se estiver madura,
portanto, mais molinhas, no momento do corte as cascas se abrem deixando a
fruta exposta, trazendo riscos inclusive pra saúde se algum insetinho
malandrinho resolver dar o ar da graça ali (eles sempre dão né). Neste caso, antes
de acabar com o estoque de casa, compre logo outras “de vez” e faça o mesmo
procedimento, assim você nunca ficará sem esta fruta maravilhosa em casa, e
mais, nunca deixará estragar.
Ah, e deixe suas bananinhas longe
das outras frutas por que o gás liberado por ela amadurece as outras mais
rápido.
Bora comer uma bananinha agora?
Faz tão beeeeeem!
Bjokitas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário