Sabadão, dia
preguiçoso, bom pra relaxar, não fazer nada, ou fazer pouca coisa com o mínimo
esforço né. Isto é, se você correu na semana pra ter o luxo de morgar no sábado
né, detalhe importante.
Pensando nesta linha
lembrei de uma receitinha safadinha que faço pra facilitar nossa vida na
cozinha, sobretudo para quem não é tão íntima da cozinha (como eu rsrsrsrsr...):
é o TEMPERO CASEIRO.
Uso apenas quatro ingredientes
e é maravilhoso pra agilizarmos um prato rapidinho, sem esforço e claro, sem
estresse.
Os ingredientes básicos
são:
- Cebola;
- Alho;
- Óleo;
- Sal.
É só bater tudo no
processador, mixer ou mesmo liquidificador e estará prontinho. Não gosto muito
de usar o liquidificador por que o cheirinho que fica depois e a gordurinha do
óleo, dá mais trabalhinho chatinho para limpar, sobretudo se, logo em seguida,
precisamos utilizá-lo para fazer um suco ou outra bebida qualquer. Mas dá pra
fazer nele sim, é questão de gosto.
Não sou muito de
determinar uma quantidade certa, vou muito pelo “olhômetro”, até por que às
vezes não dá tempo de fazer compras e uso o que tenho em casa, meia cebola,
alguns dentes de alho... enfim. Armazene em potinhos de vidro (são mais fáceis
de limpar e conservam melhor) hermeticamente fechados dentro da geladeira.
Algumas pessoas não
utilizam o sal, mas este serve para conservar o tempero, preservando por até
quinze dias ou mais. Tem gente que utiliza por um mês, mas vamos com calma por
que o santo é de barro! Caso não use, consuma em no máximo dois dias, posto que
a cebola estraga rápido e, dizem que este é o tempo de duração dela após
cortada.
Outras pessoas fazem
separado o alho e a cebola, mas eu prefiro os dois juntos pela praticidade, e é
difícil uma receita que separe essa duplinha dinâmica.
O óleo é utilizado para
não deixar a cebola e o alho ressecados.
Pode-se, ainda,
acrescentar outros temperos, tais como: cebolinha, colorau, salsinha, coentro, cominho,
orégano, molho inglês, azeite... e por aí, vai. Depende do seu gosto. Eu
prefiro essa receita básica, por que dá certo com tudo.
Gostaram? Aposto que
sim!
Beijinho de Amélia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário